Sumber : Majalah Femina

Published : Resep Kita.com

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :

2 sendok makan minyak sayur
4 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
800 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
2 sendok makan kecap manis
6 batang serai muda
Bumbu (haluskan):
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah
6 cm kunyit sangrai
4 cm temu kunci
2 sendok teh ketumbar sangrai
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica butiran
1 sendok teh gula pasir

Cara Mengolah :

1. Panaskan minyak
2. Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun pandan hingga matang dan harum.
3. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
4. Tuangi kecap, masak di atas api sedang hingga bumbu meresap. Angkat.
5. Tusuk setiap 3 ekor udang dengan 1 batang serai.
6. Lakukan hingga selesai.
7. Panggang di atas bara api hingga harum dan agak kering.
8. Angkat dan sajikan.